-=Фильмы, музыка, постеры, описания, рейтинг лучших фильмов столетия!
ГЛАВНАЯ ГОСТЕВАЯ РЕЦЕПТЫ О ЗДОРОВЬЕ
КАК ПИТАТЬСЯ ПО ГРУППАМ КРОВИ СОСТАВ ПРОДУКТОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Таблицы калорийности.
Вяленое мясо и Колбасы.
Таблица калорийности на 150 г сырого продукта (1 порция),
если нет других сокращений.
Продукт кДж ккал
Ветчина   365
Колбаса любительская   291
               украинская   404
Сардельки   147
Сосиски   204
кровяная колбаса 1891 452
сарделька, 1 шт. = 100 г 1159 277
жареная телячья колбаса, 1шт.= 150 г 2154 515
жареная свиная колбаса, 1шт.= 150 г 2285 546
вяленое мясо 1105 264
сервелат 2025 484
сосиски консервированные, в ср. 954 228
колбаса, в ср. 1314 314
мозговая колбаса 1431 342
колбаса из телячей печени 1109 265
копченая колбаса 2121 507
паштет из печени 1314 314
мортаделла 1444 345
ветчина из говядины 557 133
салями 2344 560
вареная ветчина 1180 282
сырая ветчина 1653 395
ветчинная колбаса 1013 242
сало 1038 248
шпик 2753 658
сырокопченая колбаса 2218 530
языковая колбаса 900 215
Сокращения.
кДж - килоджоуль ккал - килокалория
в ср. - в среднем в уп. - в упаковке
с.з. - сильно замороженный продукт ст.л. - столовая ложка
ч.л. - чайная ложка
Калория (от лат. calor - тепло) - единица тепла, равная 4.18 Дж, используется для определения количества энергии, получаемого или отдаваемого телом в процессе теплообмена.
1 калория ровна энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма жидкости на 10C.
Алескандр Лепетко © 2000-2005 год.
Hosted by uCoz