-=Фильмы, музыка, постеры, описания, рейтинг лучших фильмов столетия!
ГЛАВНАЯ ГОСТЕВАЯ РЕЦЕПТЫ О ЗДОРОВЬЕ
КАК ПИТАТЬСЯ ПО ГРУППАМ КРОВИ СОСТАВ ПРОДУКТОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Состав продуктов.
Овощи.
Состав продуктов на 100 г сырого продукта,
если нет других сокращений.
Продукт  Вода, г  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал  
Баклажаны  91,0  0,6  0,1  5,5  24 
Брюква  87,5  1,2  0,1  8,1  37 
Горошек зеленый  80,0  5,0  0,2  13,3  72 
Кабачки  93,0  0,6  0,3  5,7  27 
Капуста белокочанная  90,0  1,8  5,4  28 
Капуста краснокочанная  90,0  1,8  6,1  31 
Капуста цветная  90,9  2,5  4,9  29 
Картофель  76,0  2,0  0,1  19,7  83 
Лук зеленый (перо)  92,5  1,3  4,3  22 
Лук порей  87,0  3,0  7,3  40 
Лук репчатый  86,0  1,7  9,5  43 
Морковь красная  88,5  1,3  0,1  7,0  33 
Огурцы грунтовые  95,0  0,8  3,0  15 
Огурцы парниковые  96,5  0,7  1,8  10 
Перец зеленый сладкий  92,0  1,3  4,7  23 
Перец красный сладкий  91,0  1,3  5,7  27 
Петрушка (зелень)  85,0  3,7  8,1  45 
Петрушка (корень)  85,0  1,5  11,0  47 
Ревень (черешковый)  94,5  0,7  2,9  16 
Редис  93,0  1,2  4,1  20 
Редька  88,6  1,9  7,0  34 
Репа  90,5  1,5  5,9  28 
Салат  95,0  1,5  2,2  14 
Свекла  86,5  1,7  10,8  48 
Томаты (грунтовые)  93,5  0,6  4,2  19 
Томаты (парниковые)  94,6  0,6  2,9  14 
Зеленая фасоль (стручок)  90,0  4,0  4,3  32 
Хрен  77,0  2,5  16,3  71 
Черемша  89,0  2,4  6,5  34 
Чеснок  70,0  6,5  21,2  106 
Шпинат  91,2  2,9  2,3  21 
Щавель  90,0  1,5  5,3  28 
Сокращения.
кДж - килоджоуль ккал - килокалория
в ср. - в среднем в уп. - в упаковке
с.з. - сильно замороженный продукт ст.л. - столовая ложка
ч.л. - чайная ложка
Калория (от лат. calor - тепло) - единица тепла, равная 4.18 Дж, используется для определения количества энергии, получаемого или отдаваемого телом в процессе теплообмена.
1 калория ровна энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма жидкости на 10C.
Алескандр Лепетко © 2000-2005 год.
Hosted by uCoz