-=Фильмы, музыка, постеры, описания, рейтинг лучших фильмов столетия!
ГЛАВНАЯ ГОСТЕВАЯ РЕЦЕПТЫ О ЗДОРОВЬЕ
КАК ПИТАТЬСЯ ПО ГРУППАМ КРОВИ СОСТАВ ПРОДУКТОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Таблицы калорийности.
Субпродукты.
Таблица калорийности на 150 г сырого продукта (1 порция),
если нет других сокращений.
Продукт кДж ккал
Печень говяжья   87
Почки  говяжьи   59
сердце, в ср. 623 149
мозги, в ср. 636 152
требуха 502 120
печень, в ср. 753 180
легкие, в ср. 527 126
почки телячьи 722 173
почки говяжьи и свинные 649 155
говяжий ливер, 100 г 3075 735
язык телячий 669 160
язык говяжий 1168 279
язык свиной 1256 300
Сокращения.
кДж - килоджоуль ккал - килокалория
в ср. - в среднем в уп. - в упаковке
с.з. - сильно замороженный продукт ст.л. - столовая ложка
ч.л. - чайная ложка
Калория (от лат. calor - тепло) - единица тепла, равная 4.18 Дж, используется для определения количества энергии, получаемого или отдаваемого телом в процессе теплообмена.
1 калория ровна энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма жидкости на 10C.
Алескандр Лепетко © 2000-2005 год.
Hosted by uCoz