ЗЕЛЕНАЯ СТРЮЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С БЕКОНОМ
Компоненты (На 4 порции):
Фасоль — 500 г, репчатый лук — 100 г, чеснок — 2 зубчика,
растительное масло — 40 мл, копченый бекон — 150 г, соль и перец по вкусу.
Время приготовления — 15 минут
Мелко нарезанные бекон, лук и измельченный чеснок обжаривают на растительном масле до образования легкой золотистой корочки. Затем добавляют фасоль и обжаривают до полной готовности, но не допуская потери насыщенного зеленого цвета, чтобы сохранить витамины. Добавляют соль и перец.
|
ПАШТЕТ ИЗ СТРЮЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Компоненты:
Фасоль 200 г, лук — 1 шт., растительное масло — 2-3 ст. л., соль, перец, уксус по вкусу, укроп.
Отваренную стручковую фасоль смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец и хорошо перемешать. Перед подачей на стол украсить укропом и кружочками вареного яйца.
|
|