Шоковая заморозка — это очень быстрый переход от положительной температуры продукта к отрицательной.
Настолько быстрый, что содержащаяся в продуктах вода превращается в крошечные кристаллики льда прямо на месте,
не перемещаясь и не травмируя клетки и ткани. Одновременно прекращается развитие всех бактериальных процессов и
процесса распада белка. Совсем как в детской игре: «Раз, два, три — замри!» Такая технология позволяет максимально
сохранить питательные свойства овощей и витамины.
|
Справка НИИ Питания РАМН:
Свежезамороженная стручковая фасоль — низкокалорийный продукт с высоким
содержанием витамина С и В2.
В ней содержится калий, кальций, магний,
железо, каротин и витамин В1.,. По содержанию
и биологической ценности белка она превосходит многие другие овощи.
|
|