Таблицы калорийности. Рыба копченая и консервированная.
|
Таблица калорийности на 150 г сырого продукта (1 порция), если нет других сокращений.
|
Продукт |
кДж |
ккал |
Сельдь соленая |
|
261 |
копченый угорь |
1410 |
337 |
горбуша |
971 |
232 |
палтус |
996 |
238 |
лосось |
711 |
170 |
скумбрия |
996 |
238 |
малосольная селедка |
1117 |
267 |
сельдь спец. посола |
912 |
218 |
филе анчоусов, 1 шт. = 50 г |
63 |
15 |
пикша |
427 |
102 |
копченая пикша |
1264 |
302 |
шпроты |
640 |
153 |
сельдь в соусе, 100 г |
686 |
164 |
филе сельди в томатном соксе, 200 г |
1817 |
434 |
икра, 100 г |
527 |
126 |
|
Сокращения.
|
кДж |
- килоджоуль |
ккал |
- килокалория |
в ср. |
- в среднем |
в уп. |
- в упаковке |
с.з. |
- сильно замороженный продукт |
ст.л. |
- столовая ложка |
ч.л. |
- чайная ложка |
Калория (от лат. calor - тепло) - единица тепла, равная 4.18 Дж,
используется для определения количества энергии, получаемого или отдаваемого
телом в процессе теплообмена.
1 калория ровна энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма жидкости на 10C.
|
|
|