Таблицы калорийности. Говядина.
|
Таблица калорийности на 150 г сырого продукта (1 порция), если нет других сокращений.
|
Продукт |
кДж |
ккал |
Говядина |
|
154 |
Печень |
|
87 |
Почки |
|
59 |
грудинка |
1695 |
405 |
оковалок |
1590 |
380 |
нежирное жаркое |
837 |
200 |
лопатка |
870 |
208 |
филе (стейк) |
791 |
189 |
ребра |
1866 |
446 |
окорок |
1289 |
308 |
филе (ростбиф) |
1594 |
381 |
хвост, 100 г |
770 |
184 |
говяжий фарш, 100 г |
494 |
118 |
|
Сокращения.
|
кДж |
- килоджоуль |
ккал |
- килокалория |
в ср. |
- в среднем |
в уп. |
- в упаковке |
с.з. |
- сильно замороженный продукт |
ст.л. |
- столовая ложка |
ч.л. |
- чайная ложка |
Калория (от лат. calor - тепло) - единица тепла, равная 4.18 Дж,
используется для определения количества энергии, получаемого или отдаваемого
телом в процессе теплообмена.
1 калория ровна энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма жидкости на 10C.
|
|
|