Таблицы калорийности. Говядина.
|
Таблица калорийности на 150 г сырого продукта (1 порция), если нет других сокращений.
|
| Продукт |
кДж |
ккал |
| Говядина |
|
154 |
| Печень |
|
87 |
| Почки |
|
59 |
| грудинка |
1695 |
405 |
| оковалок |
1590 |
380 |
| нежирное жаркое |
837 |
200 |
| лопатка |
870 |
208 |
| филе (стейк) |
791 |
189 |
| ребра |
1866 |
446 |
| окорок |
1289 |
308 |
| филе (ростбиф) |
1594 |
381 |
| хвост, 100 г |
770 |
184 |
| говяжий фарш, 100 г |
494 |
118 |
|
|
Сокращения.
|
| кДж |
- килоджоуль |
ккал |
- килокалория |
| в ср. |
- в среднем |
в уп. |
- в упаковке |
| с.з. |
- сильно замороженный продукт |
ст.л. |
- столовая ложка |
| ч.л. |
- чайная ложка |
Калория (от лат. calor - тепло) - единица тепла, равная 4.18 Дж,
используется для определения количества энергии, получаемого или отдаваемого
телом в процессе теплообмена.
1 калория ровна энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма жидкости на 10C.
|
|
|