Таблицы калорийности. Вяленое мясо и Колбасы.
|
Таблица калорийности на 150 г сырого продукта (1 порция), если нет других сокращений.
|
Продукт |
кДж |
ккал |
Ветчина |
|
365 |
Колбаса
любительская |
|
291 |
украинская |
|
404 |
Сардельки |
|
147 |
Сосиски |
|
204 |
кровяная колбаса |
1891 |
452 |
сарделька, 1 шт. = 100 г |
1159 |
277 |
жареная телячья колбаса, 1шт.= 150 г |
2154 |
515 |
жареная свиная колбаса, 1шт.= 150 г |
2285 |
546 |
вяленое мясо |
1105 |
264 |
сервелат |
2025 |
484 |
сосиски консервированные, в ср. |
954 |
228 |
колбаса, в ср. |
1314 |
314 |
мозговая колбаса |
1431 |
342 |
колбаса из телячей печени |
1109 |
265 |
копченая колбаса |
2121 |
507 |
паштет из печени |
1314 |
314 |
мортаделла |
1444 |
345 |
ветчина из говядины |
557 |
133 |
салями |
2344 |
560 |
вареная ветчина |
1180 |
282 |
сырая ветчина |
1653 |
395 |
ветчинная колбаса |
1013 |
242 |
сало |
1038 |
248 |
шпик |
2753 |
658 |
сырокопченая колбаса |
2218 |
530 |
языковая колбаса |
900 |
215 |
|
Сокращения.
|
кДж |
- килоджоуль |
ккал |
- килокалория |
в ср. |
- в среднем |
в уп. |
- в упаковке |
с.з. |
- сильно замороженный продукт |
ст.л. |
- столовая ложка |
ч.л. |
- чайная ложка |
Калория (от лат. calor - тепло) - единица тепла, равная 4.18 Дж,
используется для определения количества энергии, получаемого или отдаваемого
телом в процессе теплообмена.
1 калория ровна энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма жидкости на 10C.
|
|
|