-=Фильмы, музыка, постеры, описания, рейтинг лучших фильмов столетия!
ГЛАВНАЯ ГОСТЕВАЯ РЕЦЕПТЫ О ЗДОРОВЬЕ
КАК ПИТАТЬСЯ ПО ГРУППАМ КРОВИ СОСТАВ ПРОДУКТОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Таблицы калорийности.
Молочные продукты.
Таблица калорийности на 150 г сырого продукта (1 порция),
если нет других сокращений.
Продукт кДж ккал
Молоко сухое   469
             сгущенное с сахаром   324
Сливки 20-% жирности   199
Сливки 10-% жирности   118
Кефир жирный   62
Сметана 25-% жирности   284
Творог 20-% жирности   233
            нежирный   75
Сырковая масса   207
сметана 30%, 1 ст.л. = 15 г 218 52
сметана 10%, 1 ст.л. = 15 г 71 17
творог фруктовый, 100 г 615 147
плавленый сыр, 100 г 452 108
йогурт 1,5%, 175 г 352 84
йогурт 3,5%, 175 г 498 119
напиток из какао, 250 г 615 147
кефир, 100 г 264 63
концентрированное молоко 7,5%, 1ч.л = 5 г 29 7
обезжиренный молочный йогурт, 175 г 280 67
сливки 10%, 1 ч.л. 29 7
взбитые сливки 30%, 250 мл 3138 750
обезжиренный творог, 100 г 368 88
творог 20%, 100 г 481 115
творог 40%, 100 г 695 166
Сокращения.
кДж - килоджоуль ккал - килокалория
в ср. - в среднем в уп. - в упаковке
с.з. - сильно замороженный продукт ст.л. - столовая ложка
ч.л. - чайная ложка
Калория (от лат. calor - тепло) - единица тепла, равная 4.18 Дж, используется для определения количества энергии, получаемого или отдаваемого телом в процессе теплообмена.
1 калория ровна энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма жидкости на 10C.
Алескандр Лепетко © 2000-2005 год.
Hosted by uCoz