Состав продуктов. Фрукты и ягоды.
|
Состав продуктов на 100 г сырого продукта, если нет других сокращений.
|
| Продукт |
Вода, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
ккал |
| Абрикосы |
86,0 |
0,9 |
- |
10,5 |
46 |
| Айва |
87,5 |
0,6 |
- |
8,9 |
38 |
| Алыча |
89,0 |
0,2 |
- |
7,4 |
34 |
| Ананас |
86,0 |
0,4 |
- |
11,8 |
48 |
| Бананы |
74,0 |
1,5 |
- |
22,4 |
91 |
| Вишня |
85,5 |
0,8 |
- |
11,3 |
49 |
| Гранат |
85,0 |
0,9 |
- |
11,8 |
52 |
| Груша |
87,5 |
0,4 |
- |
10,7 |
42 |
| Инжир |
83,0 |
0,7 |
- |
13,9 |
56 |
| Кизил |
85,0 |
1,0 |
- |
9,7 |
45 |
| Персики |
86,5 |
0,9 |
- |
10,4 |
44 |
| Рябина садовая |
81,0 |
1,4 |
- |
12,5 |
58 |
| Рябина черноплодная |
80,5 |
1,5 |
- |
12,0 |
54 |
| Слива садовая |
87,0 |
0,8 |
- |
9,9 |
43 |
| Финики |
20,0 |
2,5 |
- |
72,1 |
281 |
| Хурма |
81,5 |
0,5 |
- |
15,9 |
62 |
| Черешня |
85,0 |
1,1 |
- |
12,3 |
52 |
| Шелковица |
82,7 |
0,7 |
- |
12,7 |
53 |
| Яблоки |
86,5 |
0,4 |
- |
11,3 |
46 |
| Апельсин |
87,5 |
0,9 |
- |
8,4 |
38 |
| Грейпфрут |
89,0 |
0,9 |
- |
7,3 |
35 |
| Лимон |
87,7 |
0,9 |
- |
3,6 |
31 |
| Мандарин |
88,5 |
0,8 |
- |
8,6 |
38 |
| Брусника |
87,0 |
0,7 |
- |
8,6 |
40 |
| Виноград |
80,2 |
0,4 |
- |
17,5 |
69 |
| Голубика |
88,2 |
1,0 |
- |
7,7 |
37 |
| Ежевика |
88,0 |
2,0 |
- |
5,3 |
33 |
| Земляника |
84,5 |
1,8 |
- |
8,1 |
41 |
| Клюква |
89,5 |
0,5 |
- |
4,8 |
28 |
| Крыжовник |
85,0 |
0,7 |
- |
9,9 |
44 |
| Малина |
87,0 |
0,8 |
- |
9,0 |
41 |
| Морошка |
83,3 |
0,8 |
- |
6,8 |
31 |
| Облепиха |
75,0 |
0,9 |
- |
5,5 |
30 |
| Смородина белая |
86,0 |
0,3 |
- |
8,7 |
39 |
| Смородина красная |
85,4 |
0,6 |
- |
8,0 |
38 |
| Смородина черная |
85,0 |
1,0 |
- |
8,0 |
40 |
| Черника |
86,5 |
1,1 |
- |
8,6 |
40 |
| Шиповник свежий |
66,0 |
1,6 |
- |
24,0 |
101 |
| Шиповник сушеный |
14,0 |
4,0 |
- |
60,0 |
253 |
|
|
Сокращения.
|
| кДж |
- килоджоуль |
ккал |
- килокалория |
| в ср. |
- в среднем |
в уп. |
- в упаковке |
| с.з. |
- сильно замороженный продукт |
ст.л. |
- столовая ложка |
| ч.л. |
- чайная ложка |
Калория (от лат. calor - тепло) - единица тепла, равная 4.18 Дж,
используется для определения количества энергии, получаемого или отдаваемого
телом в процессе теплообмена.
1 калория ровна энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма жидкости на 10C.
|
|
|