Состав продуктов. Фрукты и ягоды.
|
Состав продуктов на 100 г сырого продукта, если нет других сокращений.
|
Продукт |
Вода, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
ккал |
Абрикосы |
86,0 |
0,9 |
- |
10,5 |
46 |
Айва |
87,5 |
0,6 |
- |
8,9 |
38 |
Алыча |
89,0 |
0,2 |
- |
7,4 |
34 |
Ананас |
86,0 |
0,4 |
- |
11,8 |
48 |
Бананы |
74,0 |
1,5 |
- |
22,4 |
91 |
Вишня |
85,5 |
0,8 |
- |
11,3 |
49 |
Гранат |
85,0 |
0,9 |
- |
11,8 |
52 |
Груша |
87,5 |
0,4 |
- |
10,7 |
42 |
Инжир |
83,0 |
0,7 |
- |
13,9 |
56 |
Кизил |
85,0 |
1,0 |
- |
9,7 |
45 |
Персики |
86,5 |
0,9 |
- |
10,4 |
44 |
Рябина садовая |
81,0 |
1,4 |
- |
12,5 |
58 |
Рябина черноплодная |
80,5 |
1,5 |
- |
12,0 |
54 |
Слива садовая |
87,0 |
0,8 |
- |
9,9 |
43 |
Финики |
20,0 |
2,5 |
- |
72,1 |
281 |
Хурма |
81,5 |
0,5 |
- |
15,9 |
62 |
Черешня |
85,0 |
1,1 |
- |
12,3 |
52 |
Шелковица |
82,7 |
0,7 |
- |
12,7 |
53 |
Яблоки |
86,5 |
0,4 |
- |
11,3 |
46 |
Апельсин |
87,5 |
0,9 |
- |
8,4 |
38 |
Грейпфрут |
89,0 |
0,9 |
- |
7,3 |
35 |
Лимон |
87,7 |
0,9 |
- |
3,6 |
31 |
Мандарин |
88,5 |
0,8 |
- |
8,6 |
38 |
Брусника |
87,0 |
0,7 |
- |
8,6 |
40 |
Виноград |
80,2 |
0,4 |
- |
17,5 |
69 |
Голубика |
88,2 |
1,0 |
- |
7,7 |
37 |
Ежевика |
88,0 |
2,0 |
- |
5,3 |
33 |
Земляника |
84,5 |
1,8 |
- |
8,1 |
41 |
Клюква |
89,5 |
0,5 |
- |
4,8 |
28 |
Крыжовник |
85,0 |
0,7 |
- |
9,9 |
44 |
Малина |
87,0 |
0,8 |
- |
9,0 |
41 |
Морошка |
83,3 |
0,8 |
- |
6,8 |
31 |
Облепиха |
75,0 |
0,9 |
- |
5,5 |
30 |
Смородина белая |
86,0 |
0,3 |
- |
8,7 |
39 |
Смородина красная |
85,4 |
0,6 |
- |
8,0 |
38 |
Смородина черная |
85,0 |
1,0 |
- |
8,0 |
40 |
Черника |
86,5 |
1,1 |
- |
8,6 |
40 |
Шиповник свежий |
66,0 |
1,6 |
- |
24,0 |
101 |
Шиповник сушеный |
14,0 |
4,0 |
- |
60,0 |
253 |
|
Сокращения.
|
кДж |
- килоджоуль |
ккал |
- килокалория |
в ср. |
- в среднем |
в уп. |
- в упаковке |
с.з. |
- сильно замороженный продукт |
ст.л. |
- столовая ложка |
ч.л. |
- чайная ложка |
Калория (от лат. calor - тепло) - единица тепла, равная 4.18 Дж,
используется для определения количества энергии, получаемого или отдаваемого
телом в процессе теплообмена.
1 калория ровна энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма жидкости на 10C.
|
|
|