Состав продуктов. Овощи.
|
Состав продуктов на 100 г сырого продукта, если нет других сокращений.
|
| Продукт |
Вода, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
ккал |
| Баклажаны |
91,0 |
0,6 |
0,1 |
5,5 |
24 |
| Брюква |
87,5 |
1,2 |
0,1 |
8,1 |
37 |
| Горошек зеленый |
80,0 |
5,0 |
0,2 |
13,3 |
72 |
| Кабачки |
93,0 |
0,6 |
0,3 |
5,7 |
27 |
| Капуста белокочанная |
90,0 |
1,8 |
- |
5,4 |
28 |
| Капуста краснокочанная |
90,0 |
1,8 |
- |
6,1 |
31 |
| Капуста цветная |
90,9 |
2,5 |
- |
4,9 |
29 |
| Картофель |
76,0 |
2,0 |
0,1 |
19,7 |
83 |
| Лук зеленый (перо) |
92,5 |
1,3 |
- |
4,3 |
22 |
| Лук порей |
87,0 |
3,0 |
- |
7,3 |
40 |
| Лук репчатый |
86,0 |
1,7 |
- |
9,5 |
43 |
| Морковь красная |
88,5 |
1,3 |
0,1 |
7,0 |
33 |
| Огурцы грунтовые |
95,0 |
0,8 |
- |
3,0 |
15 |
| Огурцы парниковые |
96,5 |
0,7 |
- |
1,8 |
10 |
| Перец зеленый сладкий |
92,0 |
1,3 |
- |
4,7 |
23 |
| Перец красный сладкий |
91,0 |
1,3 |
- |
5,7 |
27 |
| Петрушка (зелень) |
85,0 |
3,7 |
- |
8,1 |
45 |
| Петрушка (корень) |
85,0 |
1,5 |
- |
11,0 |
47 |
| Ревень (черешковый) |
94,5 |
0,7 |
- |
2,9 |
16 |
| Редис |
93,0 |
1,2 |
- |
4,1 |
20 |
| Редька |
88,6 |
1,9 |
- |
7,0 |
34 |
| Репа |
90,5 |
1,5 |
- |
5,9 |
28 |
| Салат |
95,0 |
1,5 |
- |
2,2 |
14 |
| Свекла |
86,5 |
1,7 |
- |
10,8 |
48 |
| Томаты (грунтовые) |
93,5 |
0,6 |
- |
4,2 |
19 |
| Томаты (парниковые) |
94,6 |
0,6 |
- |
2,9 |
14 |
| Зеленая фасоль (стручок) |
90,0 |
4,0 |
- |
4,3 |
32 |
| Хрен |
77,0 |
2,5 |
- |
16,3 |
71 |
| Черемша |
89,0 |
2,4 |
- |
6,5 |
34 |
| Чеснок |
70,0 |
6,5 |
- |
21,2 |
106 |
| Шпинат |
91,2 |
2,9 |
- |
2,3 |
21 |
| Щавель |
90,0 |
1,5 |
- |
5,3 |
28 |
|
|
Сокращения.
|
| кДж |
- килоджоуль |
ккал |
- килокалория |
| в ср. |
- в среднем |
в уп. |
- в упаковке |
| с.з. |
- сильно замороженный продукт |
ст.л. |
- столовая ложка |
| ч.л. |
- чайная ложка |
Калория (от лат. calor - тепло) - единица тепла, равная 4.18 Дж,
используется для определения количества энергии, получаемого или отдаваемого
телом в процессе теплообмена.
1 калория ровна энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма жидкости на 10C.
|
|
|