-=Фильмы, музыка, постеры, описания, рейтинг лучших фильмов столетия!
ГЛАВНАЯ ГОСТЕВАЯ РЕЦЕПТЫ О ЗДОРОВЬЕ
КАК ПИТАТЬСЯ ПО ГРУППАМ КРОВИ СОСТАВ ПРОДУКТОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Таблицы калорийности.
Соусы и бульоны.
Таблица калорийности на 150 г сырого продукта (1 порция),
если нет других сокращений.
Продукт кДж ккал
томатный соус 544 130
соусы, в ср. 544 130
светлый соус 557 133
соус для жарки 557 133
сок для жарки 573 137
бульон жирный (из кубика) 92 22
бульон светлый (из кубика) 50 12
бульон светлый, быстрорастворимый 63 15
Сокращения.
кДж - килоджоуль ккал - килокалория
в ср. - в среднем в уп. - в упаковке
с.з. - сильно замороженный продукт ст.л. - столовая ложка
ч.л. - чайная ложка
Калория (от лат. calor - тепло) - единица тепла, равная 4.18 Дж, используется для определения количества энергии, получаемого или отдаваемого телом в процессе теплообмена.
1 калория ровна энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма жидкости на 10C.
Алескандр Лепетко © 2000-2005 год.
Hosted by uCoz