Таблицы калорийности. Субпродукты.
|
Таблица калорийности на 150 г сырого продукта (1 порция), если нет других сокращений.
|
Продукт |
кДж |
ккал |
Печень говяжья |
|
87 |
Почки говяжьи |
|
59 |
сердце, в ср. |
623 |
149 |
мозги, в ср. |
636 |
152 |
требуха |
502 |
120 |
печень, в ср. |
753 |
180 |
легкие, в ср. |
527 |
126 |
почки телячьи |
722 |
173 |
почки говяжьи и свинные |
649 |
155 |
говяжий ливер, 100 г |
3075 |
735 |
язык телячий |
669 |
160 |
язык говяжий |
1168 |
279 |
язык свиной |
1256 |
300 |
|
Сокращения.
|
кДж |
- килоджоуль |
ккал |
- килокалория |
в ср. |
- в среднем |
в уп. |
- в упаковке |
с.з. |
- сильно замороженный продукт |
ст.л. |
- столовая ложка |
ч.л. |
- чайная ложка |
Калория (от лат. calor - тепло) - единица тепла, равная 4.18 Дж,
используется для определения количества энергии, получаемого или отдаваемого
телом в процессе теплообмена.
1 калория ровна энергии, расходуемой на разогрев 1 грамма жидкости на 10C.
|
|
|